ВсеНародный Экологический Суд России

Вряд ли еще в истории удастся найти такой пример, когда власть ещё совсем недавно великой страны смотрела на неё как чужеземный захватчик, который взятый город отдаёт на разграбление своим бойцам на 2-3 дня. Примитивные парни - наши властители отдали целую страну, причем страну богатейшую, своим опричникам на разгребление вот уже в течение 22 лет, превратив эту систему за последние 12 лет из чистых импровизаций в хорошо налаженную машину обескровливания нашего отечества, машину, которую можно определить как "система мародёрствующей клептократической автократии, нанизавшей наше отечество на свою криминал-вертикаль и намеренной отсасывать бабло из страны до последнего россиянина". Естественно, вся так называемая правоохранительная и правоприменительная система нашей невезучей на лидеров страны является своеобразной МаКлеХранкой (Охранкой Мародёрствующей Клептократии), так что гражданам, рассматриваемым властью в качестве сырья для своей бабловыжималки, не остаётся ничего, кроме как озаботиться созданием собственной системы правосудия, системы Суда Народа

 

В наиболее уязвимом положении оказалась природа нашей страны, коей, как признался наш т.н.нацлидер, наши власть и деньги предержащие довели до состояния экологической смерти порядка шестой части териитории (это - более двух миллионов квадратных километров, то есть - четыре Франции!). Уничтожение заповедных мест, практически не ведущяяся борьбы с замусориванием страны, уничтожение институтов, отвественных, к примеру, за защиту лесов от пожаров - весь спектр экологических преступлений есть в арсенале нашей бюрократии и её подельников-бизнесменов, а с их "подвигами", в частности, можно ознакомиться в материалах рассылки Льва Александровича Федорова, архивируемой нами вот уже больше двух лет. Но пришло время заняться созданием системы, которая занималась бы не заклинаниями насчёт того, что, мол, дяденьки-начальники, не рубите, позжалуйста, заповедную рощу ради неизвестно какого по счету королевского дворца нашей никак не избавляющейся от комплексов неполноценности власти, не сливайте олигархическое дерьмо в озеро Байкал, подобойтесь, типа, Бога! Но, чтобы бояться Бога, нужно в него хоть чуть-чуточку верить, и не на показных стояниях с верховными жрецами, ради одурачивания избирателей, а в самой сокровенной глубине своей дуги - наши же столоначальники, поправ Священную Книгу, предстали новыми евангелистами и с амвона власти провозгласили: забудьте все про "не укради" и "не лжесвидетельствуй", выше поднимите знамя "Воруй всегда, воруй везде, недр российских донца, ворий, и никаких гвоздей - вот лозунг наш, чухонцы!" и идите с этим знаменем по российских городам и весям, и пусть после вас не останется там ничего живого, ни единой травинки, ни единой росинки, а все их богатства попадут в единственно достойные руки, наши руки загребущие под глазами завидущими!"

Учитывая, что эти ребята устаканились здесь надолго, на совесть и мораль они положили с прибором, у нас нет ровным счётом никакого выхода, кроме как, объединившись, приступить к созданию собственной системы судебного преследования всех тех, кто уже причинил ущерб нашей природе или кто собирается его причинить, собственной системе, основанной на адаптированной к современным реалиям системе возвратного права, каковое должно отправить на свалку истории современное римское право, тысячелетиями шлифовавшееся под девизом "Ворам-элитам - всё на свете, а дерзкой челяди - Закон!". Ведь именно безнаказанность власти, почувствовавшей себя лисой в большом курятнике, лежит в основе всех её бесчисленных преступлений против народа, и в первую очередь - преступлений экологических, для неизбежного расследования которых, каковому, возможно, срок придёт не через год и не через два, мы и готовим настоящий Экологический Суд Народа, суд народа, который, в логике поддерживаемого нами возвратного права, будет преследовать убийц и их бенефициаров природы веками, не обращая внимание на их перемещение в ад, на сроки давности, на защиту нашим и международным типа правосудием, на любые другие заморочки, которые мировые некроэлиты придумывают для себя, дабы дербанить нашу планету со всем своим на то удовольствием. Ибо сегодня ни для кого уже секрет: нынешнее правосудие давно уже стало безнадёжным кривосудием, система судебной защиты экологических прав россиян и собственно экологии от повсеместного разбоя власти и её шестёрок откровенно прикрывает своих хозяев, о чём и говорит следующий материал от Московских Новостей:

"Российские экологи требуют себе омбудсмена

«Зеленые» просят чиновников создать «экологические» суды и ввести институт уполномоченного по защите окружающей среды
11 ноября 20:34Вячеслав Козлов
В частности, экологи требуют законодательно закрепить право подавать иски «в защиту интересов природы» или в защиту интересов неопределенного круга лиц – по примеру организаций, занимающихся защитой прав потребителей. Настаивают зеленые и на том, чтобы в России появились специальные суды с ускоренной процедурой рассмотрения «экологических» конфликтов.
В частности, экологи требуют законодательно закрепить право подавать иски «в защиту интересов природы» или в защиту интересов неопределенного круга лиц – по примеру организаций, занимающихся защитой прав потребителей. Настаивают зеленые и на том, чтобы в России появились специальные суды с ускоренной процедурой рассмотрения «экологических» конфликтов.  // © РИА Новости

В пятницу ведущие «зеленые» организации страны призвали власти модернизировать российское экологическое законодательство, создать специальные суды, которые бы разрешали споры граждан с чиновниками и компаниями, и ввести институт омбудсменов для вне судебного решения споров. 

Российское экологическое законодательства в его нынешнем виде не препятствует гражданам защищать свое право на благоприятную окружающую среду. Но юридическая безграмотность чиновников и судей – главный тормоз для эффективного отправления правосудия, пришли к выводу представители ведущих экологических организаций страны на прошедшем в Общественной палате РФ круглом столе «Доступ к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды». 

В первую очередь проблемы возникают на этапе получения экологами или активными гражданами информации о строящемся объекте, который гипотетически может нанести вред природе. «Возникают трудности, связанные с толкованием понятия, видов, режима экоинформации, с обеспечением экологических жалоб и исков и исполнением судебных решений», - говорится в рекомендации «зеленых», подготовленной по итогам круглого стола, в котором приняли участие такие организации как: «Гринпис России», «Эко-пресс», «Родник» и др.


Причем трудностей, с которыми сталкиваются экологи в спорах с предпринимателями, становится только больше: информация становится все менее доступной, а судебные процедуры более затратными. При этом компании все чаще предъявляют очевидно надуманные иски и жалобы к «зеленым» и простым гражданам, не обремененным статусом профессиональных экологов. Суды же эти жалобы, как правило, удовлетворяют, пишут «зеленые» в своей рекомендации. Ситуация хотя бы частично исправиться, если государство примет ряд законодательных мер. 

Госдума, в частности, должна поправить Гражданско-процессуальный кодекс, с тем, чтобы процедура так называемого обеспечения иска не позволяла бы ответчику скрыть следы нарушения экологического законодательства. «Иногда случается, что есть объект, а во время судебного процесса он исчезает. Урон природе в таких случаях бывает даже больший, чем от работающего объекта», - отметила исполнительный директор «Эко-Пресс» Елена Васильева. 

Кроме того, экологи требуют законодательно закрепить право подавать иски «в защиту интересов природы» или в защиту интересов неопределенного круга лиц – по примеру организаций, занимающихся защитой прав потребителей. Настаивают зеленые и на том, чтобы в России появились специальные суды с ускоренной процедурой рассмотрения «экологических» конфликтов. 

Чтобы споры можно было решить во внесудебном порядке и без особых потрясений для противоборствующих сторон, «зеленые» предлагают ввести институт «экологического» омбудсмена. «Все, что мы предлагаем, - мировой опыт», - заявила «МН» эксперт по экологическому праву ОП Ольга Разбаш. 

Она напомнила, что президент Дмитрий Медведев еще 9 июня этого года поручил правительству подготовить документы по присоединению России к так называемой Орхусской конвенции - Конвенции Евпропейской экономической комиссии ООН о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды. Этот международный документ объединяет 42 страны мира, отмечает Разбаш. «Россия окружена странами, которые присоединены к конвенции. Россия ведет переговоры о присоединении к конвенции еще с конца девяностых. Необходимые документы в данный момент готовит Министерство природы и экологии», - сообщила эксперт. 

Совершенствовать экологическое законодательство необходимо, но также необходимо работать с населением, уверена лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. «На нашем примере это особенно заметно. Нас бы не поддерживало столько людей, если бы мы были заняты исключительно судебными тяжбами с государством и не выводили бы людей на улицу», - заявила «МН» лесозащитница.

Она замечает, что в России бизнес настолько связан с государством, что «иногда невозможно понять, с кем ты судишься». «Наше государство не выступает в роли модератора – оно, как и компании, выступает в роли эксплуататора природных ресурсов. Поэтому когда речь заходит о каком-то важном государственном проекте, но который реализовывают частные компании, выиграть суд практически невозможно», - отметила Евгения Чирикова
."