ВсеНародный Экологический Суд России

Ну, это просто песня! О таком подарке мы даже и не мечтали, когда писали о том, что в логике поддерживаемого нами возвратного права мы утверждаем следующие правила взыскания компенсаций за причинённый экологический ущерб с причинителей этого вреда:

"а)  отсутствие сроков давности по ответственности за совершённые экопреступления;
б)  субсидиарная, солидарная или иная ответственность за компенсацию нанесённого экологического ущерба для всех без исключения бенефициаров совершённого экопреступления
в)  всемерное конструктивное доброжелательное содействие со стороны институтов ЭкоДержавы осуждённым ЭкоСудом в выполнении возложенных на них обязанностей"

И тут - такой нечаянный подарок со стороны нашей альфонекровласти, которая, естественно, заботится отнюдь не о народе, а об отжатии из него ликвидности, но попутно создала для нас совершенно выдающийся прецедент, который даёт нам чёткие правовые основания для выполнения принятых нами правил. Спасибо Господу, Он увидел нашу инициативу и решил нас поддержать, пусть и таким несколько экзотическим путём - воистину, неисследимы пути Его! Читаем ИТАР-ТАСС:

"14:39 03/11/2013 Политика

Путин подписал закон о возмещении вреда, причиненного террористами, за счет их родственников

 

МОСКВА, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о новых мерах по борьбе с терроризмом, который создает механизм возмещения вреда, причиненного террористами, за счет их родственников, а также вводит тюремные сроки до 20 лет за создание террористического сообщества и организации. Документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

Закон, принятый Госдумой 25 октября и одобренный Советом Федерации 30 октября, предусматривает внесение изменений в целый ряд законодательных актов, в том числе Уголовный кодекс /УК/ РФ и закон "О противодействии терроризму".

В частности, предусматривается, что возмещение вреда, включая моральный, причиненного в результате теракта, осуществляется "за счет лица, его совершившего, а также за счет средств близких родственников, лиц, состоящих с ним в родстве /свойстве/, и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений". При этом оговаривается, что такое возможно в случае наличия "достаточных оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате террористической деятельности и /или/ являются доходом от такого имущества".

Одновременно создается и механизм проверки законности происхождения имущества у родственников террористов. Для этого ФСБ дается право "истребовать сведения о законности происхождения денег, ценностей, иного имущества и доходов от них у близких родственников" террористов. Это право действует в отношении денег, ценностей, иного имущества и доходов, которые были получены "не ранее установленного факта начала участия лица, совершившего теракт, в террористической деятельности".

В случае отсутствия достоверных сведений о законности происхождения средств соответствующие материалы направляются в органы прокуратуры, а те - в суд с заявлением об обращении в доход РФ денег, ценностей и т.д., "в отношении которых лицом не представлено сведений, подтверждающих законность их приобретения".

Законом также вводится уголовная ответственность за организацию террористического сообщества и обучение в лагерях террористов.

Так УК РФ дополняется новой статьей - "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности". Согласно ей, "прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях осуществления террористической деятельности" наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тыс рублей. Вместе с тем указывается, что эти люди будут освобождены от уголовной ответственности, если сообщат властям о прохождении такого обучения, способствовали раскрытию совершенного преступления или выявлению других лиц, прошедших такое обучение, осуществлявших, организовавших или финансировавших такое обучение, а также мест его проведения и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Еще одна новая статья УК РФ - "Организация террористического сообщества и участие в нем" - устанавливает наказание за его организацию в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Участие же в таком сообществе наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тыс рублей.

При этом под террористическим сообществом понимается "устойчивая группа лиц, заранее объединившихся в целях осуществления террористической деятельности" либо для подготовки или совершения ряда других преступлений, предусмотренных УК, "либо иных преступлений в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма".

Одновременно прописывается и наказание за организацию деятельности террористической организации и участие в ней / новая статья УК/. Организация структуры, "которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической", будет караться лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей, а участие в ней - лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тыс рублей.

За участие в незаконном вооруженном формировании, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ, санкции возрастают до 6 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до 2 лет.

Еще одна норма гласит, что в "незаконном экспорте из РФ или передаче сырья, материалов, оборудования, технологий, научно-технической информации, незаконном выполнении работ либо незаконном оказании услуг, которые заведомо могут быть использованы при создании вооружения и военной техники и в отношении которых установлен экспортный контроль", может быть обвинено любое лицо /в действующей редакции - лицо, наделенное правом осуществлять внешнеэкономическую деятельность/.

Внесено также уточнение в закон "О противодействии терроризму". Согласно ему, "по решению президента РФ на федеральном уровне формируется коллегиальный орган, координирующий и организующий деятельность федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по противодействию терроризму". Решения данного органа, принятые в пределах его компетенции, будут обязательны для исполнения государственными органами, органами местного самоуправления, организациями, должностными лицами и гражданами."