ВсеНародный Экологический Суд России

 

 

Уничтожение лесов в России - Как прекрасно наблюдать за птичками, которые гнездятся и поют песни любви. За белками, которые с неповторимым любопытством ожидают каждого вашего шага. Да в лесу можно сутками наблюдать за всем происходящим, и удивляться каждую секунду. Но лес не только широкая сцена для всевозможных зверушек, а и спаситель человечества.   

 

Именно деревья в лесу дают наибольшее количество кислорода для Земли. Но чем мы благодарим нашему, казалось бы, лучшему другу?

 

Сколько эти деревья могли дать…”

 

Уничтожение лесов в России

 

 

 

Уничтожение лесов в России

Уничтожение лесов в России

 

  А благодарим мы массовыми вырубками и уничтожениями деревьев. Каждый год миллиарды тонн дерева по всей планете подвергается уничтожению. Дельцы всего мира делают на лесе несчетное количество денег, а мы молчим. Каждый из нас думает, что если умеют люди делать деньги – то пускай делают. Но все же это неправильно, так не должно быть.

 

Мы заблуждаемся, поскольку уровень кислорода на нашей планете затрагивает каждого из нас. А наши дети? Что мы им скажем, когда леса уничтожатся до той степени, что трудно будет дышать? С уверенностью могу сказать, что ничего… Просто потупив глаза, начнем оправдываться, что ничего не смогли сделать и тому подобное.  

 

Уничтожение лесов в России -  Некоторые, прочитав статью, начнут рассказывать, что технологии не стоят на месте, и ученые смогут найти возможность создания искусственного кислорода. Такой вариант тоже возможен, но что стоит какая-нибудь железяка в сравнении с лесом.

 

Что может повторить шелест листвы на деревьях или пение птиц, писка животных или шепота влюбленной пары под вековечным дубом. Чем заменить лучи солнца, проникающие сквозь листву вековечных деревьев и оставляющих после себя золотую корону света и тепла? Да ничем.  

 

  Тогда почему мы позволяем толстосумам уничтожать наше будущее и будущее наших детей? Почему нет никакой реакции от нас на уничтожение лесов?

 

Уничтожение лесов в России - Нужно реагировать на эту проблему уже сейчас и спасать зеленый ковер нашей планеты немедленно, иначе в скором будущем останется спасать лишь только пустыни.

 

Уничтожение лесов в России продолжается – смотрим видео

 

© 2012, Инна.


Источник - сайт Природа