ВсеНародный Экологический Суд России

Можно по разному относиться к нашей власти. Можно её страстно любить. Можно её люто ненавидеть. Можно ваще плевать на сам факт ея существования. Но нельзя не согласиться с тем, что у нея, у нашей типа власти, есть минимум три совершенно бесспорных "достижения": ограбление всего народа в пользу сотни супержуликов со-товарищи из правящей бюрократии; тотальное постоянно увеличивающееся отставание от Китая практически по всем направлениям; доведение почти шестой части нашей территории до состояния экологической катастрофы. Читаем Infox:


"Путин: Экологическую ситуацию на 15% территории России можно считать критической

текст: /Infox.ru
опубликовано 30 мар ‘11 15:30

Премьер-министр России рассказал об экологической ситуации в России и штрафах за нарушение экологического законодательства.

Около 15% территории РФ находится в критическом состоянии по экологическим показателям, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Владимира Путина на совещании по улучшению экологической обстановки. «Согласно оценкам экспертов, около 15% территории России по экологическим показателям находится в критическом состоянии, и бездействие может привести к необратимым последствиям для окружающей среды», -- сказал докладчик.

Премьер констатировал, что, по данным ежегодных государственных докладов, антропогенное воздействие на естественные экосистемы не только не снижается, а, наоборот, увеличивается. «Практически во всех регионах страны загрязнение атмосферного воздуха и водных объектов сохраняется на высоком уровне», -- подчеркнул он.

Премьер добавил, что серьезной проблемой является и так называемое захламление почв. Речь идет не только об экологическом ущербе, связанном с прошлой хозяйственной деятельностью, но и о неуклонном увеличении количества отходов, которые не идут на переработку, а вывозятся на свалки, нанося вред природе и людям.

Глава правительства также заявил, что планируется увеличить штрафы для предприятий, не соблюдающих экологическое законодательство и нарушающих установленные нормативы:. «Предлагается ввести увеличение штрафов для предприятий, не соблюдающих законодательство и нарушающих установленные нормативы».

По словам Путина, для тех предприятий, которые активно вкладывают средства в модернизацию производства, энергосбережение и экологически чистые технологии, будут предусмотрены преференции. «Например, затраты на проведение природоохранных мероприятий могут учитываться при определении размера платы за воздействие на окружающую среду», -- пояснил премьер.
"

Ещё при прежнем режиме нас учили: есть ложь, есть большая ложь, есть грандиозная ложь, есть немыслимая ложь, и есть - статистика! Но наши учителя той поры не знали о том, что есть ещё "оценки" от чекистов, и в этом смысле цифра "около пятнадцати процентов" выглядит сильно заниженной. Но даже она поражает воображение. Для тех, кто не очень интересуется географией и математикой, приведём данные от Википедии:

Территория России составляет 17 098 246 км². Произведя несложные вычисления, получаем, что нашими, не к ночи будь помянуты, "элитами" благополучно угроблены "около" 2 564 736,9 квадратных километров, проще говоря, чуть более 2,5 миллиона квадратных километров. Конечно же, для наших сограждан, более привыкших к пересчёту квадратных метров или, на худой конец, соток, эти цифры представляются чистой абстракцией, почему они и не вызвали никакого отклика в душе россиян. Попробуем же посмотреть на эти цифры сквозь призму других, более или менее известных нам стран, например, из числа наших соседей по Европе:

[*]территория Германии составляет 357 021 км²
[*]территория Франции составляет 547 030 км²
[*]территория Испании составляет 497 304 км²
[*]территория Италии составляет 309 547 км²
[*]территория Великобритании составляет 244 820 км²

А теперь сложим получившиеся цифры, и получим какие-то жалкие 1 955 722 км²

Вот это наша власть! Умудрилась "замочить в сортире" часть вроде бы как своей территории, превышающей площадь пяти наиболее мощных государств Еврозоны, вместе взятых, аж на целую четверть! Безусловный мировой рекорд! Как, впрочем, и по ограблению своих сограждан!! А также - по темпам и по масштабу разрушения могущества собственной страны!!!

Но это - прошлое и настоящее. Нас же в логике развития нашей ВсеНародной ЭкоДержавы России, в логике ВосСоздания Рая Земного, становления Единого МетаЧеловечества и СоТворения ЭкоЦивилизации куда больше интересует будущее. Каковое мы намерены всячески улучшать именно при помощи нашего ВсеНародного Экологического Суда России. И лучше этот "разбор экологических полётов", точнее, пролётов наших вроде бы как элит начать нам, чем этим озаботится так называемая мировая общественность, у которой сегодня есть все основания предъявить нам обвинение как несостоявшемуся государству, от которого человечеству никакой пользы, окромя вреда, супервреда экологического, вреда супербандитского и вреда суперкоррупционного. Ибо у России нет никаких шансов выжить, если мы не возьмёмся за выполнение возложенной на нас Создателем Великой Миссии России, миссии Одушевления и Одухотворения Человечества, Миссии, на алтарь выполнения которой положили свои жизни десятки миллионов россиян, которые ранее именовались, помимо прочего, и советскими людьми. К чему мы и приступаем, создавая ВсеНародный Экологический Суд России и обеспечивая, в меру наших сил и возможностей, его опережающее развитие